2019-09-17

站内搜索:

九三学社辽宁省委员会2017省本级预算公开情况说明

来源:  发布时间:2017-02-20点击数:1354

第一部分 九三学社辽宁省委员会概况

一、  主要职责

九三学社辽宁省委员会是九三学社在辽宁的地方组织,成立于19844月。九三学社辽宁省委员会的主要任务和职责是:高举爱国主义和社会主义旗帜,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,在加强自身建设的同时,根据国家经济建设和社会发展的需要,围绕中共辽宁省委、省政府中心工作认真履行参政党职能,围绕辽宁经济社会发展中的重大问题开展调查研究,参政议政、建言献策;广泛开展社会服务、支边扶贫等工作,发挥优势,服务社会;认真履行民主监督职责,积极反映社情民意,为推动辽宁经济发展和社会进步,促进辽宁老工业基地全面振兴,维护社会稳定做出了重要贡献。

  二、部门预算单位构成

1、机构人员情况:九三学社辽宁省委员会为一级预算单位,无纳入2017年度部门预算编制范围的二级预算单位。

2、机构、编制、年末实有人数与财政供养人员的变动情况及原因:人员编制为18个,年末实有人数为13人。

第二部分 预算公开表

2017年九三学社辽宁省委员会省本级部门预算公开表

附件12017年九三学社辽宁省委员会部门预算批复表(辽财指预【20171号)

附件22017年九三学社辽宁省委员会部门预算批复表(辽财预【20171号)

附件32017年九三学社辽宁省委员会“三公”经费预算批复表

附件4:关于批复2017年省本级部门预算指标的通知(辽财指预【20171号)

 

 

 

 

附件22017九三学社辽宁省委员会部门预算批复表(辽财预【20171号)

附件32017年九三学社辽宁省委员会“三公”经费预算批复表 

附件4:关于批复2017年省本级部门预算指标的通知(辽财指预【20171号)

 

 

 

第三部分 2017年九三学社辽宁省委员会

部门预算情况说明

一、按照综合预算的原则,九三学社辽宁省委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。九三学社辽宁省委员2017年收入总预算340.50万元。2016年收入总预算342.2万元,较2016年减少1.7万元,原因为人员变动、养老保险及职业年金的变化。

二、2017九三学社辽宁省委员无政府性基金预算支出,故无政府性基金预算支出表。

三、2017九三学社辽宁省委员会基本支出265.50万元,(2016年基本支出263.20万元,较2016年减少2.3万元,原因为人员变动、养老保险及职业年金的变化)其中:工资福利支出127.30万元(行政运行112.7万元,行政单位医疗14.60万元),2016年工资福利支商品服务支出64.90万元(行政运行64.40万元,归口管理的行政单位离退休0.5万元),对个人和家庭补助73.30万元(行政运行3.90万元、归口管理的行政单位离退休54.50万元,住房公积金14.90万元)。

四、2017九三学社辽宁省委员会项目支出74万元(中央提前告知转移支付资金1万元),2016九三学社辽宁省委员会项目支出79万元。减少5万元,因2017年项目经费财政调减经费。

五、三公经费经情况

1、三公经费

2017年“三公”经费预算数5.90万元,其中:公务用车运行费5万元;公务接待费0.9万元。2017年预算数比2016年减少0.1万元

2、年末车辆保有量

2017年车辆保有量:1辆。2016年车辆保有量:1辆,为机要与应急公务用车1辆。

六、2017年省九三政府采购33元。会议费10万元,教育培训经费23万元。

七、2017年省九三机关运行经费64.40万元。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

                              

 

 

 

 

                               

                              

 

 

九三学社辽宁省委员会

2017217