2019-09-22

站内搜索:

社沈阳药科大学支社赴山东临沂罗欣药业调研交流

来源:  发布时间:2019-08-23点击数:167

813-14日,社沈阳市青工委副主任、沈阳药科大学支社副主委宫建,社临沂市副主委石德亮,社临沂市委办公室主任梁龙,社临沂市临沂大学支社主委张海娟,社临沂市临沂大学支社史晓委,社临沂市直属二支社张永生赴山东罗欣药业集团股份有限公司(以下简称罗欣药业)就如何做好“高校科研成果转化--服务科技型创新企业”工作开展调研交流。罗欣药业药物研究院分析部高级经理冯启余、人力资源部副经理刘常军、规划发展部副经理侯善波参加座谈。

宫建首先代表社沈阳市青工委、沈阳药科大学支社对石德亮副主委在百忙之中抽出时间协助本次调研顺利进行表示衷心感谢,并对罗欣药业在紧张的工作中仍给予大力的支持和配合表示衷心感谢。调研组在参观了集团展厅之后,围绕科技型创新企业发展及对高校产学研一体化的现状、罗欣药业自身发展和企业目前面临的部分问题进行了座谈交流。罗欣药业是集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。罗欣药业自2006年开始连续进入中国制药工业百强企业,自2011年连续被评为中国医药研发产品线最佳工业企业,是国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业、全国工业质量标杆企业。罗欣药业现已有200余项产品技术获国家发明专利证书,多次获得国家科学技术进步二等奖、省科学技术进步一等奖等国家和省部级荣誉;多个产品被列入国家重点新产品计划国家火炬计划重大新药创制等科技重大专项。在中国山东、上海等地均建有生产研发基地,现有员工近7000名。

调研过程中,罗欣药业同志对调研组的所有问题都给予耐心细致解答。大家纷纷表示此行受到很大启发,对“高校科研成果转化--服务科技型创新企业”调研报告的完成有很大帮助,同时还提出要加强九三学社与罗欣药业的沟通交流,并积极创造机会共同开展活动、努力创造共赢发展的局面。

沈阳药科大学支社 宫建)