2020-09-26

站内搜索:

九三学社本溪市委赴赴上海医药集团(本溪)北方药业有限公司考察调研

来源:  发布时间:2020-08-26点击数:309

8月4日,九三学社本溪市委主委、本溪市政协副主席董安鑫带队赴上海医药集团(本溪)北方药业有限公司考察调研。上药北方药业集团总经理韩建生,党总支书记吕锡伟接待了董安鑫一行,双方就自身的发展情况,以及加强科研合作、服务地方发展等方面进行了深入交流。社市委专职副主委陈文斐、中共市委统战部党派科科长姜凤和、社市委组宣部部长刘玮琳参加调研。

上海医药集团(本溪)北方药业有限公司(以下简称上药北方药业)是上海医药集团股份有限公司的全资子公司。设立于2014年11月,现注册资本3.8亿元。该公司致力于建设与国际接轨、国内领先的化药全产业链研发中试产业化基地、生物抗体药物的研发中试平台和ADC药物精品制造基地,打造拥有核心竞争力的、业内一流的、服务集团内外的新药及高端制剂MAH精品制造基地。

在座谈会上,上药北方药业公司董安鑫一行详细介绍了公司的发展历程、产业布局、行业地位及产品生产、销售、药物研发情况。董安鑫上药研发创新、市场化领域不断取得优异成绩表示赞赏。他特别指出,上药北方药业作为创新的功能平台,在制度建设、运营机制上形成了一套健康可持续、高效率、高效益的企业运营模式,并拥有一支成熟优秀的科研人才队伍。他希望,社市委可以发挥九三学社科技界别优势,在已有坚实合作的基础上,通过设立九三上药支社,在提供科学决策,科研发开服务和成果转化等方面与上药北方药业开展更加广阔领域的合作,推动企业快速发展,做强做大

(社市委组宣部 金桥)