2020-12-01

站内搜索:

九三学社辽阳市委召开七届十七次全委(扩大)会议暨参政议政会议

来源:  发布时间:2020-10-23点击数:250

10月21日,九三学社辽阳市委召开七届十七次全委(扩大)会议暨参政议政会议,主委张雅军、副主委张兵、市委委员、支社主委和参政议政骨干社员参加会议。

会议学习了习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话。与会社员一致认为,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话着眼长远、把握大势,科学系统回答了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为经济社会发展把脉定向,指路领航,为谋划我国“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向、提出了方略。

会议研究分析了今年撰写的提案,围绕常态化疫情防控、医疗服务、生态环保、食品安全、教育发展、健康管理、旅游发展等方面的提案进行了认真细致的讨论,提出建设性意见,研究确定了提交市政协全会的集体提案。

张雅军要求,全市各支社和全体社员,要提高政治站位,提升思想认识,切实增强责任感和使命感,做好参政议政工作。按照“选题精准、调研充分、对策可行”“专业理论、实践经验和精准表达融为一体”的质量标准,努力实现“聚焦一个课题、产生一份建议、解决一些问题”的履职效果,增强参政议政成果的针对性和实效性,打造精品提案,为助力“四个辽阳”做出贡献。