2020-07-03

站内搜索:

九三学社锦州市委赴锦州市帆船帆板航海协会训练基地开展调研

来源:  发布时间:2020-05-07点击数:163

429日,九三学社锦州市委一行来到位于锦州市南桥水上公园的锦州市帆船帆板航海协会训练基地就我市国家级帆船帆板基地建设开展调研,锦州市帆船帆板航海协会会长王启光陪同调研。

王启光向调研组详细介绍了帆船帆板运动的起源以及我市与周边城市帆船帆板运动开展情况,并对相关产业的现状和发展预期做了说明。调研组详细询问了训练基地建设情况,并对我市帆船帆板产业下一步推进存在的困难做了了解。

锦州地处辽宁省西南部,北依松岭和医巫闾山山脉,南临渤海辽东湾,拥有中国最北极海域,特殊的地理位置造就了锦州独特的风力资源。锦州不仅全年有风期长,而且能够提供帆船帆板运动全时段所需要的各种风力,非常适宜开展帆船帆板运动。国家级帆船帆板基地建设是我市“十四五”规划编制工作的重要内容,九三学社锦州市委承接了相关调研工作,最终调研成果将转化为相关规划,直接服务我市经济社会发展,为加快实现锦州全面振兴、全方位振兴作出贡献。

 

(九三学社锦州市委 杨磊)