2020-12-01

站内搜索:

九三学社辽宁省委副主委、社沈阳市委主委原忠虎率队赴杭州市、宁波市调研

来源:  发布时间:2020-11-12点击数:272

九三学社辽宁省委副主委、社沈阳市委主委原忠虎带队一行17人于11月4日至7日赴杭州市、宁波市就营商环境建设进行专项民主监督的课题开展调研活动。副主委韩毅、刘春明、高恩军、张淑华、戴纪锋、高洪光参与了本次调研。

  11月4日,调研组来到杭州湾信息港,就“华佗健康小镇”(浙大睿医人工智能研究中心)建设、运营、支持情况进行调研考察。之后召开座谈会,杭州萧山经济技术开发区管委会负责同志,对医学科创中心、智能研究中心、萧山经济技术开发区管委会运营的具体措施进行了详细介绍。杭州市人大常委会副主任、社杭州市委主委罗卫红,专职副主委李玉美陪同调研。

  11月5日,调研组一行分别赴杭州城市大脑运营指挥中心和杭州市市民中心,并就杭州智慧城市体系、“招投标不透明专项整治”和“防范化解小微金融机构风险”召开座谈会。杭州市建委、杭州市地方金融监管局负责同志,对招投标“放、管、服”改革,金融同业竞争、风险管控、处置手段、数字化管理等情况和经验做法进行了详细介绍。调研组成员就关注的问题进行了深入交流。社杭州市委副主委何黎明、副主委崔新明陪同调研和座谈。

  11月6日,调研组来到九三学社宁波市委员会,与社宁波市委专职副主委童文俊交流社务经验,并围绕“民营科技企业创新能力培育”进行专题座谈,宁波市经信局、宁波市科技局负责同志详细介绍了宁波中小企业发展现状、产教融合、政策落实、企业码、产业园股权再投资、企业减税、服务综合体等情况。调研组随后赴宁波市新材料联合研究院和激智新材料研究院和宁波市公共资源交易中心,就“企业服务平台”和“招投标不透明专项整治”分别进行调研,宁波市政协副主席、社宁波市委主委叶正波陪同座谈。

  原忠虎主委表示,通过实地调研考察和探讨交流,我们掌握了许多数据和第一手资料,开阔了视野、拓展了思路,收获很大,为我社调研课题丰富了大量的借鉴素材和内容。希望调研组通过本次调研考察和座谈交流所见所感,总结先进经验及创新做法,结合我沈阳市实际状况,为沈阳市经济社会发展建言献策,形成有针对性的调研报告,撰写出高质量的党派提案,为谱写新时代沈阳发展、推进沈阳振兴做出重要贡献。