2020-08-03

站内搜索:

九三学社阜新市委参加市政协信息工作会

来源:  发布时间:2020-07-10点击数:80

7月10日,市政协信息工作会在市政协五楼会议室召开。九三学社阜新市委办公室主任王春艳参加会议。

会议通报了2020年1-6月份反映社情民意信息采用情况,明确下半年工作任务。九三学社阜新市委上报的社情民意信息有多篇被省、市政协采用,被市领导批示,在各家单位中名列前茅。

其中,崔影撰写的《关于加强疫情防控下的个人信息保护工作的建议》被省政协采用并被市领导批示,《关于做好农村垃圾处理工作严防新冠肺炎疫情发展蔓延的建议》也获得了市领导批示。赵旭撰写的《关于助推个体工商户转型升级企业的建议》获得了市领导批示。

九三学社阜新市委历来重视信息工作,多措并举,不断提高信息工作质量。

  一是深化认识,增强广大社员反映社情民意信息工作的责任感。组织社员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治意识,凝聚政治共识,增强责任感和使命感。

二是发挥社员专业优势,提高信息质量。九三学社以医药、工程科技、高等教育界别为主每个界别都有专业过硬的社员。特别是在疫情期间提出很多具有针对性、前瞻性的意见建议,为党政部门科学决策提供参考

三是加强培训,提高反映社情民意信息工作的水平。通过举办培训班、座谈会等形式,组织社员学习撰写信息的基本知识。2019年,邀请九三学社辽宁省人资环法制专委会主任杨晓波为社员讲授《建言献策与九三情怀》的讲座,使社员对信息写作方法和技巧有了更直观、更深入、细致的把握

下一步,九三学社阜新市委将再接再厉,切实提升社情民意信息工作水平,为纪念九三学社创建75周年献礼。