2020-07-03

站内搜索:

九三学社辽阳市委调研辽阳电商产业发展情况

来源:  发布时间:2020-04-02点击数:284

41日,九三学社辽阳市委调研组到灯塔市佟二堡海宁皮革城电商直播中心和辽阳健康集团京东馆农产品展销中心,就推进电商产业发展进行调研。

调研组详细了解直播销售情况和未来发展规划,佟二堡海宁皮革城紧抓电商经济潮流,积极推进线上线下融合发展,创建了佟二堡海宁皮革城电商产业孵化基地,打造集电商直播、跨境电商、智能仓储物流、设计研发、教育培训和配套服务于一体的全产业链型基地。调研组认为要充分运用现有平台,鼓励更多业主转变经营方式,拓宽发展空间,变淡季为旺季,彻底改变半年闲的现象。要坚持质量第一,服务至上,用优质的产品和售后服务树立电商平台的良好形象。要积极引入知名度高、影响力大的品牌,以品牌带动市场发展。要完善电商发展配套服务,大力发展物流、包装等相关服务业,为电商行业不断做强做大打下坚实基础。要融入文化元素,创新销售模式和方法,通过策划电商大会、网红销售大赛等活动,进一步提升佟二堡电商行业的市场竞争力,有效扩大产品销量。同时佟二堡镇要大力支持电商发展,加强对电商基地的引导、监督和服务,积极争取为电商行业发展创造良好条件,努力将佟二堡打造成为千亿元产业市场。

调研组到辽阳健康集团京东馆农产品展销中心了解农产品电商销售情况和功能农业发展现状,调研组认为政府要大力支持农产品线上销售,做优品牌,依托电商平台,为我市农产品上行、优质特色农产品走出辽阳、走出辽宁、走向全国,提供新的通道。