2019-12-08

站内搜索:

九三学社辽宁省委开展2019年度脱贫攻坚民主监督调研工作

来源:  发布时间:2019-10-23点击数:123

1016日至17日,九三学社辽宁省委组成由社省委专职副主委唱贺奇带队的调研组,分别赴本溪市桓仁县和阜新市阜蒙县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。

调研组通过召开由市、县有关领导和驻村第一书记参加的座谈会,详细了解本溪市及桓仁县、阜新市及阜蒙县2019年开展脱贫攻坚工作情况,精准脱贫目标完成情况,建档立卡贫困户脱贫返贫情况,产业扶贫项目发展情况,精准脱贫工作中取得的经验、存在的主要问题、建议以及对今后脱贫攻坚工作的思路及工作安排。

唱贺奇副主委代表社省委对两市、两县认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣脱贫攻坚工作中的“两不愁、三保障”等突出问题开展脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,对两市两县开创性的脱贫工作举措给予了充分肯定,就全面夯实脱贫工作质量、巩固脱贫攻坚成果、强化脱贫后续管理提出了要求,就谋划明年脱贫攻坚工作提出了建议。唱主委表示,调研组将认真整理两市两县脱贫攻坚工作的亮点、经验以及脱贫攻坚工作遇到的困难问题和提出的意见建议,形成调研报告提交给中共省委。

座谈会后,调研组一行前往扶贫项目调研,详细了解扶贫项目帮扶建档立卡贫困户情况,并就项目的发展做详细的了解。

随后,调研组到部分贫困户进行走访,与贫困户面对面交流,详细询问了家庭收入、健康、就业和医疗保障、入冬前住房保障情况等。