2019-11-21

站内搜索:

九三学社辽宁省委赴浙江省调研职业教育改革

来源:  发布时间:2019-09-23点击数:121

九三学社辽宁省委赴浙江省调研职业教育改革

 

94日至5日,由社省委委员、社锦州市委副主委勾庆有率领的九三学社辽宁省委“深化职业教育改革”调研组赴浙省开展调研。调研组分别对浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院和义乌工商职业技术学院进行了实地考察。社浙江省委调研部主任过凤翔、社金华市委专职副主委章宏陪同。

调研组通过召开座谈会,认真听取了相关职业院校负责人对学校的发展现状、面临问题等方面的介绍,并就深入推进职业教育发展进行了深入交流和探讨。

调研组实地参观和考察了浙江机电职业技术学院的数字化车间、工业机器人技术实训室、西门子智能控制技术实训室和3D打印应用技术实训基地,参观了金华职业技术学院校史馆和义乌工商职业技术学院的创业园及电子商务学院。

调研组通过参观和交流,感受到浙江省紧密结合当地产业转型升级,造就一大批高素质技能人才,走出了一条特色职业教育发展道路,在职业培训政策、资金投入、人才引进等方面值得借鉴和学习。