2020-12-01

站内搜索:

九三学社丹东市委组织社员参观抗美援朝纪念馆

来源:  发布时间:2020-10-29点击数:446

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为进一步强化对九三社员爱国主义教育和思想政治引领,10月27日,九三学社丹东市委组织社员参观抗美援朝纪念馆爱国主义教育基地。九三学社市委主委艾行爽、副主委赵伟、李月蔷等三十余名社员参加活动。

 

走进抗美援朝纪念馆,仿佛走进一条通往70年前的时光隧道,带领社员们重回炮火连天的朝鲜战场,感受历史烽烟、英勇与壮烈、舍身与爱国。在讲解员耐心讲解下,大家对这场中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动有了深入细致的了解。社员们不时驻足参观,追思历史记忆,感悟使命初心。一件件珍贵的实物、一幕幕真实的影像,让所有参观者在缅怀英烈的同时,深深为他们的精神所鼓舞。

  

 参观结束后,社员们纷纷表示,这次教育活动让大家详细了解了那段艰难的历史,思想受到极大的触动,作为民主党派成员,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,牢记历史使命,与中国共产党继续携手前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。此次参观学习,是九三学社市委深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体举措,也是凝聚思想共识教育内化于心、外化于行的一次生动实践。