2020-12-01

站内搜索:

九三学社阜新市委深入学习中共十九届五中全会精神

来源:  发布时间:2020-11-20点击数:144

10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕。 党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,中共十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)确定“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务,提出了2035年远景目标建议,指明未来发展航向,符合国情、顺应时代、体现民意,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。 全会就“十四五”时期经济社会发展主要目标作出12方面部署。新发展理念成为新发展阶段的指挥棒。在新发展阶段,要深入贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展,着力构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,九三学社阜新市委于2020年11月16日召开八届七次全委会议,学习全会精神,落实部署全会要求。 会议认真学习了中共十九届五中全会精神,完全拥护中共十九届五中全会审议通过的《建议》,完全拥护习近平同志代表中共中央政治局所作的工作报告和重要讲话精神。阜新九三学社将发挥界别优势,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三点核心要义,聚焦“十四五”规划目标任务,聚焦经济社会发展关键问题,深入考察调研,提高履职实效,为推动高质量发展贡献智慧。

何大为希望,阜新九三社员再接再厉、扎实推动各项工作开展。一是要加强学习、提高认识。深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,把学习十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期思想政治建设的主要内容,广泛凝聚共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是要发挥优势、履职尽责。坚持“不断做好事、不忘谋大事”,聚焦全会提出的“十四五”时期主要目标,围绕阜新市委、市政府中心工作,弘扬爱国民主科学优良传统,进一步解放思想、转变观念,深入调研、持续建言,努力为阜新高质量转型、全方位振兴贡献力量。三是要服务高效、素质过硬。按照新时代参政党建设的要求,不断强化各级领导班子的“五种能力”,严格把控社员发展质量,优化代表人士队伍建设,激发基层组织开展活动的积极性和创造性,进一步完善制度,加强机关建设,提高自身建设制度化、科学化水平,为更好履行参政党职能提供坚强的组织保障。