2020-07-03

站内搜索:

九三学社东北大学基层委员会举办《复工复学后的新冠防疫》线上讲座

来源:  发布时间:2020-05-27点击数:107

为做好新冠肺炎疫情防控工作,有效减少社会科学普及活动线下大规模开展和人员密集流动,确保社会科学普及工作的连续性和时效性,2020521日下午,九三学社东北大学基层委员会举办《复工复学后的新冠防疫》学习交流活动,本次活动特邀请中国医科大学附属第四医院呼吸重症监护病房副主任医师、副教授孙玲玲医生担任主讲人,线上活动由基层委员会委员吴迪主持,副主委陈东岳、信俊昌等26名社员参加活动。

 

根据教育部、辽宁省关于2020年春季学期开学工作有关要求和安排,东北大学制定了《东北大学20192020学年春季学期学生返校方案》,从510日起,承担重要科研任务的博士生和确有返校需要的毕业博士生作为第一批返校学生已经陆续从祖国各地返校回家。同时,根据东北大学新冠肺炎疫情防控及返校复学实际,自511日(周一)起,学校也全面恢复了正常办公。

 

孙玲玲医生针对现阶段沈阳市疫情防控的形势和特点,同时结合东北大学的实际情况,从新冠病毒病原学特点、一般防护知识、疫情防控心理援助等三方面进行了专业全面的讲解,针对复学后途中防护、办公室日常防护和宿舍防护等进行科学普及,并对疫情期间可能出现的心理问题分享了自己在疫情最严峻的时刻工作在发热门诊一个月后的经验,指导大家多做心理疏导,多接触自然并与亲密的人多沟通多交谈,以此来缓解压力。 

讲座结束后,社员们纷纷表示对现阶段沈阳市的疫情防控工作十分有信心,相信通过科学防控,一定可以战胜病毒。(吴迪 信俊昌)