2020-08-03

站内搜索:

九三学社沈河综合支社学习贯彻全国两会精神

来源:  发布时间:2020-07-06点击数:132

今年的全国两会适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。 

两会闭幕后,九三学社沈河综合支社根据社市委及沈河区委统战部的指示,迅速反应,第一时间组织社员开展学习。 

社员们学习了两会期间习近平总书记发表的一系列重要讲话,特别是523日上午习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员所作的讲话。 

社员们一致认为:习近平总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用。这些都为我们消除了疑虑,为我们正确认识当前的经济形势指明了方向,使我们更加心明眼亮,对于国家的前途更加充满信心。 

社员们认真学习了政府工作报告,认为今年政府工作报告提出全年要在疫情防控常态化前提下,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,做好“六保”工作,符合人民的期盼,必将确保今年全国经济平稳健康发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。 

民营企业目前已成为沈阳经济社会发展的一支重要力量,成为沈阳的纳税大户。社员中有部分民营企业家和在民营企业工作的成员。他们认为,沈阳市出台的《沈阳市贯彻落实<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>的实施意见》,畅通政企沟通渠道,必将推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。 

612日,九三学社沈河支社根据社市委的部署和要求,组织成员收听全国人大代表、九三学社社员、北方软件学院院长张桂平教授所作的《深入学习贯彻2020年全国“两会”精神》专题讲座。共有王轶、刘宇、刘丹等28名成员收看。 

张桂平教授讲述了辽宁委员们通过深入调研,在两会上建言献策,为争取国家支持东北老工业基地振兴积极努力;讲述代表们收听李克强总理政府报告的切身感受,认为这个报告客观务实,反映人民的期待;讲述国家领导人在与辽宁代表团分组讨论时,对近年来辽宁开展的工业互联网予以认可和支持及殷切期望,及对辽宁下步改革发展提出的要求等。 

通过收看张桂平教授的报告,成员们对这次两会有了更加直观和真实的感受。成员们纷纷表示,将认真学习两会,深入调查研究,为今年胜利完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会做出自己的贡献。

(孙伟)