2020-08-03

站内搜索:

九三学社鞍山市委通知收看网络课堂 民主科学 风雨同舟—纪念九三学社建社75周年

来源:  发布时间:2020-07-29点击数:42

629日上午上午09:30-11:00,为了庆祝九三学社成立75周年,社中央宣传部开展第6期专题政治辅导“网络课堂”学习。主题是民主科学 风雨同舟——纪念九三学社建社75周年,由全国政协委员、九三学社中央委员许进主讲。

九三学社诞生于重庆,成立伊始就积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践。经过几代人的不懈努力,九三学社已从一个创建初期的学术性政团,发展成为政治成熟、组织健全、在国家政治生活中作用日益彰显的中国特色社会主义参政党。许进老师通过生动的历史回顾,介绍了九三学社前辈民主建国 奋不顾身(1944年至1949年),为新中国科技事业 无私忘我的科学家们,及当代九三学社无愧使命,不负梦想的要求。

追求爱国民主科学,坚持接受中国共产党的领导,与中国共产党亲密合作、和衷共济是九三学社老一辈领导人的自觉选择和政治交代,是九三学社积久沉淀的政治信念和光荣传统。时至今日,这一光荣传统依然闪耀着真理的光辉,依然焕发着时代的光华,依然是推动九三学社各项事业发展的宝贵精神财富。

九三学社鞍山市委宣传部通过微信群转发社省委宣传部通知,许多社员挤出时间观看学习并截图发到群里分享。通过讲座大家对九三学社历史又增加新的认识。我们有责任、有义务把这一光荣传统薪火相传、发扬光大。