2021-01-19

站内搜索:

社省委妇委会2020年主任扩大会议在沈阳召开

来源:  发布时间:2020-12-15点击数:254

2020年12月8日,九三学社辽宁省委第八届委员会妇女工作委员会2020年主任扩大会议在沈阳召开。会议由社省委妇委会副主任周晓婕主持,社省委专职副主委兼秘书长石晶、省妇委会主任丁银萍、副主任周晓婕、社鞍山市委主委任雅芹以及部分省直工委、社市委妇委会负责人,社省委妇委会2020年调研课题执笔人等共计16人参加本次会议。

各市妇委会带领女社员发挥爱国民主科学精神,建言献策、凝聚共识,在履行参政议政和社会服务方面做了很多工作,做出了很大贡献,充分展示了巾帼不让须眉。2020年初,突如其来的疫情使各市计划的很多活动被迫取消,各市妇委会创新思路,开展了一系列线上特色活动,如线上培训,线上云庆祝三八才艺展示活动,线上捐款活动等,深受广大女社员欢迎。

会议研究讨论了社省委妇委会2020年度调研课题《第一代独生子女父母养老意愿调查报告》。几位身为第一代独生子女的社员积极参与研讨,发表自己的观点,在调研报告现有基础上又提出了养老措施方面的新举措,得到了石晶副主委和丁银萍主任的肯定。同时,石晶副主委又对课题组提出新要求,希望课题组与社中央沟通,省内、省外广发调查问卷,分地域进行深入分析,使调研报告的数据更有说服力。 

石晶副主委在会上做出了重要讲话,讲话中充分肯定了第八届妇委会2020年的工作成绩,同时也向大家介绍了一年来社省委各项工作的开展情况及获得荣誉,并对2021年妇委会工作提出了三点意见:一是深入学习中共十九届五中全会、社省委十二届十四次全会精神,学习贯彻落实中共中央关于加强新时代参政党建设的意见、代表人士队伍建设、组织发展等三个重要文件;二是要围绕党委政府中心工作,服务辽宁全面振兴、全方位振兴大局,切实履职尽责,积极议政建言传承好品牌社会服务工作。特别是要做好社省委妇委会的品牌“久缘红媒”活动及“九三希望小学”的帮扶工作,多开展具有党派特色的妇委会活动;三是要求各市妇委会积极配合2021年的各市委会的换届工作,增强女社员之间的凝聚力,加强对青年社员的培养。

社省委妇委会主任丁银萍传达了十九届五中全会精神,对社省委妇委会一年来的工作进行了全面总结,安排部署了2021年工作:一是要进一步加强对中共十九届五中全会精神的深入学习和贯彻落实;二是做好参政议政课题及信息上报工作,提升信息的质量;三是要做好社省委妇委会的品牌社会服务工作;四是开展好体现女性特色的活动。

通过此次大会,参会人员感觉收获颇丰,表示在省妇委会正确领导下,2021年继续团结广大女社员,积极建言献策,不断提高履职能力和水平,为省妇委会各项工作贡献力量。