2024-07-13

社省委主委卢柯荣获第35届加拿大材料科学会议D.K.C. MacDonald Memorial Lecturer奖

来源:  发布时间:2024-05-24点击数:154

2024年5月23日,第35届加拿大材料科学会议(Canadian Materials Science Conference,简称CMSC)在加拿大埃德蒙顿举行。辽宁材料实验室主任卢柯院士荣获麦克唐纳纪念讲座奖(D.K.C. MacDonald Memorial Lecturer),并在大会上作题为Schwarz crystal—a novel metastable structure in extremely-fine-grained metals的学术报告。 麦克唐纳纪念讲座(The MacDonald Memorial Lecture)是加拿大材料科学会议的重要内容之一,主要怀念加拿大金属物理学家David Keith Chalmers MacDonald在材料领域做出的杰出贡献。该奖项自1964年设立以来,每年授予一位国际材料领域的领军科学家并邀请其在大会做特邀报告。至今共授予包括J.W. Cahn、A. Seeger、M.H. Loretto、F.R.N. Nabarro等在内的58名国际材料顶尖科学家。