2019-11-21

站内搜索:

九三学社第十四届中央委员会妇女工作 委员会第一次全体会议在京召开——石晶、米志芳、丁银萍当选为社中央妇委会委员

来源:  发布时间:2019-09-26点击数:206

91618日,九三学社第十四届中央委员会妇女工作委员会第一次全体会议在京召开。九三学社中央常务副主席邵鸿,社中央妇委会主任刘晓梅,社中央妇委会副主任朱程清、吴乾渝、赵静、甘斌、权忠敏以及社中央组织部、监督委员会相关领导出席会议。社辽宁省委副主委兼秘书长石晶,社辽宁省委副主委米志芳,社辽宁省委委员、妇委会主任丁银萍参加会议。

会议通过了九三学社第十四届中央委员会妇女工作委员会主任、副主任、委员名单。石晶、米志芳、丁银萍当选为社中央妇委会委员。

九三学社中央常务副主席邵鸿指出,妇委会是社中央联系动员协调女社员发挥作用的工作机构,主要职责是充分发挥女社员的优势和特点,履行参政党职能,开展社务工作,推动社组织自身建设和发展。一是不断加强学习。学习政治理论,用知识武装头脑,用行动践行真知,努力提高履职能力和水平。二是认真履行职责。要加强自身建设,更好地参与到参政议政和社会服务履职活动之中。三是持续凝心聚力。关心女社员,不断增强妇委会的活力和凝聚力;促进女社员成长,为女社员个人发展创造条件、搭建平台。四是积极交流合作。加强同社中央专门委员会、工作委员会和省级妇委会的交流合作,加强同全国妇联等社会组织的交流合作,有效整合力量,增强工作实效。

社中央妇委会委员、社辽宁省委委员、妇委会主任丁银萍代表社辽宁省委妇委会从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了经验交流,重点介绍了我省针对妇儿民生热点,以提案、信息等形式积极参政议政的主要做法,展示了我省通过辽宁省九三希望小学、大连市大潭镇筑景希望小学的建设,在推动社会服务工作方面所取得的工作成效。

社中央常委、监督委员会委员、妇委会主任刘晓梅在闭幕式上作总结讲话,要求各位委员落实好本次会议精神特别是邵鸿常务副主席讲话精神,联系实际,加强沟通,为社组织履职作出妇委会的贡献。