2024-07-13

九三学社辽宁省委会机关召开会议学习九三学社十五届六次中常会精神

来源:  发布时间:2024-06-17点击数:418
       6月17日,九三学社辽宁省委员召开机关工作会议,社省委专职副主委兼秘书长石晶主持会议并讲话。
       会议传达学习了九三学社十五届六次中常会会议精神,《九三学社开展纪律学习教育实施方案》和《九三学社推进自身建设五年规划(2023-2027)》等文件精神。
       会议指出,中共中央关于新时代坚持好发展好完善好中国新型政党制度的文件,阐述了新时代以来中国新型政党制度的发展和创新,明确了新时代中国新型政党制度的建设目标和任务,对进一步坚持好发展好完善好中国新型政党制度、更好发挥中国新型政党制度效能作出了全面部署,是多党合作领域的基础性、纲领性文件,具有里程碑意义。
       会议要求,要把学习贯彻文件精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与切实加强自身建设、认真履行参政党职能结合起来,与纪律学习教育结合起来,把文件关于更好发挥民主党派积极作用的要求部署落到实处,推动社务工作,为持续提升中国新型政党制度效能、不断开创多党合作事业新局面积极贡献力量。
       会议要求,要深刻学习领会纪律学习教育的目标要求,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前,做表率。要准确把握纪律学习教育的目标要求,坚持以上率下,以抓“关键少数”为重点,带动学习教育全覆盖。社省委内部监督委员会要切实履行监督责任,加强对纪律学习教育的督促检查,确保纪律学习教育工作有效开展。
       会议要求,要全面贯彻落实九三学社推进自身建设五年规划,制定好社省委推进自身建设五年规划,在新时代担负起中国特色社会主义参政党地方组织的职责使命。要坚持固本强基,加强领导班子建设、人才队伍建设和基层组织规范化建设,团结引领广大社员立足本职岗位,努力建功立业。要坚持发挥优势,在充分利用社内外资源、调研课题选取、深入调研、加强履职人才队伍建设上下功夫,切实提升议政建言质效。