2019-11-21

站内搜索:

九三学社辽宁省委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:  发布时间:2019-08-22点击数:188

819日,九三学社辽宁省委召开八届十二次常委会议,动员部署不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动。省委主委卢柯,副主委宁桂玲、唱贺奇、米志芳、李卫民、原忠虎、石晶出席会议。会议由社省委主委卢柯主持。

与会人员学习了九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神及武维华主席在会议上的讲话精神。对社省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作出安排部署,通过了《九三学社辽宁省委深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动实施方案》。

卢柯强调,全省各级社组织要充分认识到,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设具有重大意义。要着眼于加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足和整改提高等贯穿主题教育活动全过程。主题教育活动的最终落脚点是体现在推动工作上,要把主题教育与做好各项工作有机结合起来,坚持两手抓两促进,真正做到教育与实践相统一,着力解决工作中的突出问题,确保主题教育活动不走过场、取得实效,积极为辽宁全面振兴、全方位振兴,为辽宁决胜全面建成小康社会贡献力量。

一是要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要巩固政治共识,深化多党合作历史传统教育,丰富政治交接时代内涵,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实多党合作共同思想政治基础;三是要强化责任担当加强形势政策教育、先进典型引领,正确认识把握大局,自觉服务维护大局,增强忧患意识、风险意识、责任意识,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党地位的认识,激发履职热情,提高履职能力;四是要推进自身建设,坚持强基固本,把按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。

(社省委 王志鹏)