2021-11-28

站内搜索:

九三学社辽宁省委机关集体学习十九届六中全会精神

来源:  发布时间:2021-11-19点击数:100

11月17日,九三学社辽宁省委召开机关干部会议,传达学习贯彻中共十九届六中全会、九三学社十四届十五次中常会精神,研究社省委贯彻落实意见。社省委专职副主委石晶出席会议并讲话。 大家一致认为,中共十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会系统客观回顾了中国共产党的百年奋斗重大成就,总结了“十个坚持”的宝贵经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,学习贯彻中共十九届六中全会精神是九三学社辽宁省委当前和今后一个时期的重大政治任务。要以思想政治建设为统领,通过中心组学习会、座谈会,举办培训班,在网站、社刊开辟学习专栏等形式,推动中共十九届六中全会精神学习宣传贯彻走深走实;要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与开展党史、社史学习教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要继续践行“四新”“三好”要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好发挥新型政党制度效能,为加快推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴新突破作出新贡献。