2020-07-03

站内搜索:

社省委专职副主委石晶带队赴阜新和本溪两地开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:  发布时间:2020-06-17点击数:94

 

611日至12日,九三学社辽宁省委专职副主委石晶带队赴阜新市彰武县和本溪市桓仁县开展脱贫攻坚民主监督调研,重点了解两市脱贫攻坚目标完成情况,受疫情影响的贫困群众生产生活、外出就业及产业发展新情况新问题。

611日,石晶副主委一行前往阜新市彰武县召开座谈会,阜新市扶贫办副主任宋品君汇报了阜新市脱贫攻坚总体情况及下一步工作重点,彰武县扶贫办主任李志丹主要从产业扶贫、住房安全、生态扶贫等10个方面详细介绍了彰武县脱贫工作推进情况,应对疫情影响采取的重要举措,驻村第一书记分享了扶贫中的成功经验和心得体会。随后,调研组走访了彰武镇新三家子村,了解扶贫车间产业扶贫情况和建档立卡户实际生活情况。阜新市委统战部副部长刘铁、彰武县副县长王秀华、县委统战部部长都基东陪同。

612日,石晶副主委一行来到本溪市桓仁县,与本溪市农业农村局、桓仁县副县长周晓婕、县扶贫办相关负责同志及5位驻村第一书记座谈,全面了解本溪市及桓仁县脱贫攻坚完成目标任务进展情况,主要针对如何巩固脱贫成果、防止致贫返贫、提升脱贫质量等方面进行广泛交流。调研组深入雅河乡董船村草莓温室大棚扶贫项目,了解产业运营情况,并走访危房改造户,实地查看住房安全情况。九三学社本溪市委主委、市政协副主席董安鑫,本溪市委统战部副部长潘涤非,桓仁县统战部部长刘君,桓仁县人大常委会副主任丁连群陪同。

石晶副主委对两市脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定,对奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部和第一书记表达崇高敬意。在确保如期打赢脱贫攻坚的基础上,充分发挥防止返贫监测机制,巩固提升脱贫成果,不断增强自我发展能力,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动脱贫摘帽地区走向全面振兴,让脱贫群众过上更加美好的生活。石晶副主委表示,调研组将认真总结两市脱贫攻坚的工作情况和经验成效、梳理反映的问题和意见建议,形成调研报告报送省委、省政府。

(社省委 杜欣)