2020-08-03

站内搜索:

九三学社辽宁省委组织召开“切实加强我省知识产权保护”调研课题座谈会

来源:  发布时间:2020-07-06点击数:146

73日,九三学社辽宁省委副主委、省检察院副院长杨新立组织召开“切实加强我省知识产权保护”调研课题座谈会。课题组成员围绕我省知识产权保护中存在的问题、实际工作中接触到的知识产权保护典型案例、课题调研方向等开展座谈。 

杨新立副主委指出,辽宁作为创新示范大省,专利总数不足,加强知识产权保护对于促进我省科技创新和科技成果转化有积极的推动作用。通过知识产权质押融资,能有效激发创新人才创新创业热情和作用,推动我省科技成果落地。充分利用大数据中心建设,开发专利信息平台,能有效加强我省知识产权管理。 

“切实加强我省知识产权保护”是省政协月度协商会课题,九三学社省委作为协商会参加单位,课题组将赴相关单位开展调研,为参加会议准备好发言材料。