2020-07-03

站内搜索:

九三学社本溪市委成立监督委员会

来源:  发布时间:2020-05-08点击数:39

4月24日,九三学社市委监督委员会召开第一次全体会议。上,选举产生了九三学社市委监督委员会主任委员、副主任委员,讨论通过了《九三学社本溪市监督委员会工作细则》和监督委员会2020年工作要点、责任分工。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长籍钧参加会议并讲话,九三学社市委驻会副主委陈文斐主持会议并讲话

籍钧首先对九三学社市委监督委员会的成立表示祝贺。同时指出,九三学社市委成立监督委员会是创新民主党派内部监督机制的有益探索,是参政党加强自身建设的重要举措,希望与会人员要认真学习《监察法》,适应新形势下的新要求,加强九三学社监督委员会与派驻纪检组的日常沟通联系,建立双向互动,提高监督实效。

陈文斐在会上表示,九三学社内部监督工作还在探索实践中,而中共纪检监察工作经验丰富,九三学社要“以党为师”,在学习实践中不断修正、完善内部监督,强化自身建设。与会人员要充分认识社监督委员会成立的重要意义,明确其性质、地位、作用,增强责任意识,认真履行监督职能。同时,按照《纪要》要求,围绕组织建设、监督职责和制度保障等方面落实好各项工作,建立健全社内监督机制,保证内部监督能够有力、有序和有效地开展。

会上,九三学社市委监督委员会成员围绕开展内部监督工作提出了意见、建议。