2019-11-21

站内搜索:

中共大连市委常委、统战部长徐广湘考察调研九三学社辽宁省思想教育基地

来源:  发布时间:2019-07-26点击数:309

722日,中共大连市委常委、统战部长徐广湘率队来到位于大连市旅顺口区的九三学社辽宁省思想教育基地,考察调研九三学社大连市委会工作。

社大连市委专职副主委兼秘书长夏春光向调研组做了工作汇报,介绍了九三学社辽宁省思想教育基地建设情况,说明了 “大连统战通道”特色小镇的建设构想。

徐广湘对九三学社大连市委的工作给予高度评价。她指出,九三学社大连市委高度重视新时期参政党思想和自身建设,紧紧围绕中共大连市委“两先区”建设献计献策,参政议政、社会服务、民主监督和机关建设等工作有创新、有特色、有成绩。社辽宁省思想教育基地和李士豪陈列馆的建设,体现了社大连市委和基层组织广大社员对九三学社事业和先辈历史的热爱,对做好新时期参政党和统一战线工作具有启发意义。徐广湘结合大连市开展的“不忘初心主题教育活动”,对思想教育基地建设工作提出了意见和建议:一是要处理好“建和用”的关系。通过固化历史内容的手段来教育和凝聚社员,吸引更多社员来基地接受教育。二是通过学习九三学社历史,以李士豪等先辈的事迹激励广大社员为大连“两先区”建设立足岗位,创造更多新业绩。三是思想教育基地的下一步建设需要继续细化,做精做活。四是要不断给思想教育基地注入新的内容和活力,使之建设成为九三社员创业、创新、创意的科学交流基地。关于统战特色小镇构想,徐广湘指出,这是篇大文章,大连市委统战部相关部门要与九三学社大连市委一起深入调研,制定初步方案。

大连市政协副主席、九三学社大连市委主委宁桂玲对大连市委统战部长期关注和支持九三学社工作表示感谢,对调研组提出的指导意见将抓紧落实,努力做到“四个自觉”,为大连的统战工作做出新的贡献。

(大连市委 韩晋东)