2019-05-21

站内搜索:

九三学社辽宁省委2016年财务公开

来源:  发布时间:2016-03-04点击数:745

第一部分 九三学社辽宁省委员会概况

  一、 主要职责

九三学社作为中国共产党领导的多党合作中的一个民主党派,参与了对国家政治生活中重大问题的协商,参与了中央和地方政府的工作,团结推动成员及所联系的人士投身于中国共产党领导的社会主义改造和新中国的经济、科技、教育等各项建设事业,为加强全国人民的团结,巩固人民民主专政,推动社会主义革命和社会主义建设事业作出了自己的贡献,成为一个为社会主义服务的政党。在新的历史时期,九三学社认真贯彻以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的基本路线,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,遵循同中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,在国家政治生活、社会生活和建设事业中发挥了越来越大的作用。积极参加国家大政方针的协商,参与国家事务的管理,认真旅行参政议政、民主监督的职责;紧紧围绕经济建设这个中心,就教育、科技、知识分子、经济建设等方面的重大课题进行调研,向中共和政府提出许多重要建议,受到国家有关方面的重视;面向社会开展科技咨询、讲学办学和支边扶贫等活动;推动成员和所联系的广大科学技术、高等教育和医药卫生界专家学者做好本职工作,为改革和现代化建设多做贡献;协调有关方面的关系、维护安定团结的政治局面。

  二、部门预算单位构成

1、机构人员情况:九三学社辽宁省委员会为一级预算单位,无纳入2016年度部门预算编制范围的二级预算单位。

2、机构、编制、年末实有人数与财政供养人员的变动情况及原因:人员编制为18个,年末实有人数为17人。

第二部分 预算公开表

2016年九三学社辽宁省委员会省本级部门预算公开表

第三部分 2016部门预算情况说明

一、按照综合预算的原则,九三学社辽宁省委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。台湾民主自治同盟辽宁省委员会2016年收支总预算342.20万元。

二、2016年辽宁省黄埔军校同学会无政府性基金预算支出,故无政府性基金预算支出表。

三、2016九三学社辽宁省委员会基本支出263.20万元,其中:工资福利支出117.10万元(行政运行104.60万元,行政单位医疗12.50万元),商品服务支出86.40万元(行政运行86万元,归口管理的行政单位离退休0.4万元),对个人和家庭补助59.70万元(行政运行3.8万元、归口管理的行政单位离退休41.70万元,住房公积金14.20万元)。

四、2016九三学社辽宁省委员会项目支出79万元,2015九三学社辽宁省委员会项目支出127万元。减少48万元,因2016年项目经费财政调减经费。

五、三公经费经情况

1、三公经费

2016年“三公”经费预算数6万元,其中:公务用车运行费5万元;公务接待费1万元。2016年预算数比2015年减少10万元,其中:公务用车运行费减少10万元,原因是2015年年底我省进行了公车改革,改革后公务用车量减少2辆,经费预算相应减少。

2、年末车辆保有量

2016年车辆保有量:1辆。2015年车辆保有量:3辆。2016年较2015年减少2辆。2015年底公车改革核定减少2个车辆编制。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。