2020-12-02

站内搜索:

九三学社辽宁省第七次代表大会

来源:  发布时间:2020-08-11点击数:853

2012年6月25日至26日九三学社辽宁省第七次代表大会在沈阳辽宁大厦隆重召开。六届委员会主委刘政奎、副主委姜齐韬、张和平、卢柯、王永学、刘景茹、王正刚、王青、曾晓非、王祖申,秘书长唱贺奇以及社员代表189人出席会议。九三学社中央副主席赖明、中共辽宁省委副书记夏德仁出席会议并讲话。省人大常委会副主任李文科,副省长、致公党辽宁省委主委滕卫平,副省长赵化明,省政协副主席、省工商联主席王植时,省政协副主席李文喜,省政协副主席、民盟辽宁省委主委李晓安,省委统战部部长孙远良,老同志高继中出席会议。农工党辽宁省委主委唐建武代表省各民主党派、工商联、有关团体向大会致贺词。

大会选举产生了九三学社辽宁省第七届委员会;选举出席九三学社第十次全国代表大会代表;审议通过九三学社辽宁省第七次代表大会决议。听取并审议九三学社辽宁省委主委刘政奎代表九三学社辽宁省第六届委员会所作的《同心合力,助推发展,为建设富庶文明幸福新辽宁贡献力量》的工作报告。

工作报告从五个方面回顾了六届委员会的工作。一、整合力量,履行职能,参政议政成果显著。二、发挥优势,贡献才智,社会服务业绩丰硕。三、凝心聚力,强基固本,自身建设全面加强。报告同时总结出五点主要工作体会。一、坚持中国共产党领导是巩固和发展多党合作事业的根本前提。二、参政议政是我社履行参政党职能的首要任务。三、整合力量是我社更好发挥作用的关键所在。四、制度和机制建设是我社健康发展的重要保证。

会议认真审议了第六届委员会工作报告,并高度评价了第六届委员会的工作,认为社省委六届委员会在社中央和中共辽宁省委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,巩固和深化政治交接主题学习教育活动成果,树立和践行社会主义核心价值体系,弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,秉持“同心”思想,凝心聚力,履行职能,发挥优势,服务社会,圆满完成了第六次代表大会确定的各项工作任务。参政议政方面,社省委把助推发展作为参政议政第一要务,不断创新和完善各项工作机制,整合社内外力量,围绕辽宁经济社会发展中的重大问题以及人民群众关心的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,认真履行参政党职能,参政议政工作取得显著成果。社会服务方面,社省委以发挥优势、奉献社会为宗旨,以“九地合作”和“定点扶贫”为重点,以“四个一”活动为平台,不断创新活动载体,深入开展社会服务工作,取得了丰硕业绩。自身建设方面,社省委按照社中央关于建设高素质参政党的有关要求,坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以机关建设为重点,以制度建设为保障,不断研究和探索自身建设中的发展规律,采取有效措施,全面加强自身建设,为更好地履行参政党职能提供坚实的思想组织保障。

大会通过无记名投票方式选举产生了由于延庆、于德复、勾庆有、王正刚、王忠延、王祖申、冯宝民、卢柯、宁桂玲、石晶、艾行爽、任雅芹、关宏志、刘丽、刘凤之、刘世虎、刘政奎、刘晓明、刘淑妹、孙玉良、孙德兰庄严、朱程清、米志芳、许静、何大为、初良广、宋溪明、张轩、张颖、张劲松、张和平、张德霖、李力、李卫民、李东明、杜铁光、杨新立、汪琦、沈玉钧、陈文斐、陈金玉、周实、周志舰、孟庆海、姜凯、段玉玺、胡传顺、赵必先、赵殿有、唐可心、夏春光、晏永军、高凤娟、唱贺奇、常志新、曾晓非、董安鑫、蒋文夫、薛钢60名委员组成的九三学社辽宁省第七届委员会。

根据形势发展和工作需要,经与中共辽宁省委协商同意,九三学社辽宁省第七届委员会设立常务委员会。在九三学社第七届委员会第一次全体会议上通过委员无记名投票选举,产生了由王正刚、王忠延、王祖申、卢柯、宁桂玲、任雅芹、关宏志、刘凤之、刘政奎、孙玉良、孙德兰、朱程清、米志芳、许静、何大为、张颖、张和平、李力、李卫民陈金玉、孟庆海、赵必先、唐可心、唱贺奇、曾晓非、董安鑫、蒋文夫27人组成的九三学社辽宁省第七届委员会常务委员会。

在九三学社辽宁省第七届委员会第一次全体会议上,刘政奎当选为主任委员,卢柯、王正刚、曾晓非(女)、王祖申、朱程清(女)、唐可心、宁桂玲(女)、董安鑫、唱贺奇当选为副主任委员。

在九三学社辽宁省第七届委员会第一次常委会议上,表决通过了张和平任九三学社辽宁省委第二届监督委员会主任;石晶任第七届委员会秘书长。