2020-07-03

站内搜索:

九三学社辽宁省第八届委员会第四次全体(扩大)会议召开

来源:  发布时间:2020-06-22点击数:51

 2020619日,九三学社辽宁省第八届委员会第四次全体(扩大)会议在辽宁大厦举行,社省委主委、副省长卢柯,副主委宁桂玲、董安鑫、唱贺奇、陈金玉、米志芳、李卫民、杨新立、原忠虎、石晶,社省委委员和部分九三学社辽宁省第八次代表大会代表出席会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会、九三学社中央十四届三次全会和2020年全国“两会”精神;审议通过了九三学社辽宁省第八届委员会常务委员会2019年工作报告、社省委监督委员会2019年工作报告;补选了王大庆、王伟光、李建、杨晓波为九三学社辽宁省第八届委员会委员;表彰了2019年度信息工作先进集体和先进个人。

卢柯在回顾总结工作时指出,2019年是新中国成立70周年,我国新型政党制度确立70周年。一年来,在社中央和中共省委领导下,社省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,全面加强自身建设,广泛开展社会服务,圆满完成了社省委八届三次全会确定的各项任务。

卢柯强调,我们要立足全局、立足长远,深入思考统筹谋划“后疫情时代”的工作方向和工作重点。一是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神和全国“两会”精神,夯实共同思想政治基础;二是要切实增强履职实效,助推辽宁改革创新高质量发展;三是要全面加强自身建设,丰富政治交接时代内涵。全社要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献,以优异的成绩迎接九三学社创建75周年。

会前召开了社省委八届十八次主委会会议和八届十六次常委会会议。会议期间举办了报告会,省人民医院院长王大庆作了题为《凝聚力量 坚定信心 科学应对疫情防控常态化》的报告;社省委副主委、省直工委主委、省人民检察院副检察长杨新立作了题为《保护知识产权 助力辽宁经济发展》的报告。社省委首次通过九三学社“社员之家”对报告会进行了现场直播,全省各级组织和广大社员同步收看了报告会。