2020-07-03

站内搜索:

九三学社辽宁省委直属工作委员会成立

来源:九三学社辽宁省委员会  发布时间:2016-01-22点击数:631

社省委七届十三次常委会议研究决定,成立九三学社辽宁省委直属工作委员会,并通过了《九三学社辽宁省委直属工作委员会工作条例》和《九三学社辽宁省委直属工作委员会主任委员、副主任委员名单》,任命杨新立为主任委员,石晶、王凡、宋展为副主任委员。       

2016年1月20日下午,在辽宁大厦6楼会议室举行了九三学社辽宁省委直属工作委员会成立大会。 社省委专职副主委唱贺奇、社省委巡视员张和平、社省委秘书长石晶、省检察院副检察长杨新立、沈阳红网科技有限公司董事长王凡、浦发银行青年大街支行行长宋展,以及近30名省直属工委社员参加了成立大会。   会议由张和平主持。会议首先宣读了关于成立九三学社辽宁省委直属工作委员会的决定,唱贺奇做了省直工委筹备情况的说明,杨新立做了就任讲话,最后唱贺奇副主委做总结讲话。 杨新立在讲话中表示,一定不辱使命,不负重托,完成社省委交办的各项任务,为九三学社的发展多做贡献。             

唱贺奇主委在讲话中指出,社省委积极在沈阳省级和中直以上管辖单位,且沈阳市委尚未建立社组织的单位中发展优秀同志入社,充实省直社员队伍,在原有省直一支社和二支社的基础上,成立了省直属工作委员会,为省直社员直接参与社省委调查研究、议政建言、履行职责搭建了有效平台。下一步的工作,要建章立制,尽快完善各项工作制度;要充分发挥组织功能,增强组织活力;要优化人才队伍结构,加强组织发展工作;要强化领导机构职能,加强领导班子建设。唱贺奇副主委最后鼓励大家要在参政议政、社会服务和自身建设等项工作中多做贡献、发挥省直工委的应有作用。