2020-07-03

站内搜索:

九三学社丹东市委开展“线上线下联动 情暖留守儿童”社会服务活动

来源:  发布时间:2020-06-02点击数:137

    六一儿童节到来之际,九三学社丹东市委通过线下爱心助学、线上微辅导等形式,深入开展关心关爱贫困留守儿童社会服务活动。

    528日,九三学社丹东市委副主委李月蔷一行到宽甸满族自治县杨木川镇边沟村,为8名贫困留守儿童送去8000元助学金、课外读物、口罩、洗手液等防护用品和节日的问候。

艾行爽主委通过视频,向山区的留守儿童送上了节日祝福,祝愿他们健康快乐成长,隔空向孩子们传递浓浓爱意。8位硕士研究生以上学历的社员组成志愿服务队,为8名留守儿童提供一对一线上辅导,借助微信、QQ等网络平台,采取线上对接的形式,提供志愿服务,关心他们的健康情况,指导他们完成课业难题,进行适当的心理疏导,并科普防疫知识。

    2013年以来,九三学社丹东市委把关爱留守儿童作为社会服务活动的重要内容之一,坚持开展慰问、捐助活动,已经持续八年多的时间,特别是2017年在宽甸县杨木川镇边沟村建立了牵手圆梦——关注山区贫困儿童公益志愿者服务活动基地,定点给予农村留守儿童更多关爱,抚慰他们的身心健康成长。