2024-07-13

九三学社辽宁省委特约监督人员工作委员会召开全体会议

来源:  发布时间:2024-04-29点击数:156

4月26日上午,九三学社辽宁省委特约监督人员工作委员会在沈阳召开全体会议。社省委副主委原忠虎、专职副主委兼秘书长石晶出席会议并讲话。社省委参政议政部部长邹蕴、副部长徐人杰,特约委副主任刘润清、张万勇、王崇至、马久林、常戬及委员共20余人参加了会议。会议由特约委副主任刘润清主持。

会议组织学习了《中共辽宁省委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章的意见》、九三学社辽宁省委九届三次全体会议精神以及《九三学社辽宁省委员会特约监督人员工作委员会工作制度》。 社省委参政议政部四级调研员孙庭一作题为《推进专工委社情民意信息工作高质量发展 为党政科学民主决策贡献九三力量》的社情民意信息工作辅导。 社省委参政议政部部长邹蕴通报了社省委2023年民主监督工作开展情况,并介绍了2024年民主监督工作主要安排。 原忠虎副主委要求特约监督人员工作委员会要充分利用平台优势和组织优势,立足职责定位谋划工作,主动参与社省委的民主监督工作,将特约委的工作与社省委对沈阳市贯彻落实三年行动方案开展的民主监督工作有效衔接,力争以高质量的履职成效助力沈阳市经济社会的高质量发展。 石晶副主委在讲话中强调,受中共省委委托,对沈阳市工作进行全面的民主监督,对社省委来讲既是一项政治任务,也是一项重点工作。希望全体委员能够在履行民主监督职能,发挥作用上持续发力,实现从监督履职“外行”向“内行”的转型,力争本职工作与社务工作双岗建功,真正把我社的人才智力优势转化为履职成效。