2022-08-08

九三学社本溪市各基层组织助力开展创建全国文明城市社会服务实践活动

来源:  发布时间:2022-07-12点击数:1050

 

为确保“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育走深走实,九三学社本溪市各基层组织对标工作要求,主动响应“创文明城市 建美丽本溪”的倡议,助力开展创建全国文明城市的社会服务实践活动,用实际行动诠释责任和担当。

明山支社组织21位社员深入北地街道办事处街道育欣社区,开展以“山城换新颜”为主题的社会服务活动。活动中,社员们对背街小巷、住宅小区、墙体上涂写、刻画或者未经批准张贴的宣传品、非法小广告等进行清除,购买60桶乳胶漆用于粉刷清理后的老旧小区楼道。在居民小区内的显著位置悬挂创城宣传标语,营造“全民创城”的氛围,并主动参与社会监督,积极劝阻和制止不文明行为,以自己的模范行为带动小区居民,共同倡导文明行为习惯,争做文明市民。

平山支社就如何开展好区政协组织的“同心平山 创城有我”主题实践活动召开社员座谈会,动员全体社员主动投身街道、社区开展助力创城工作中。支社组建了志愿服务团队,走进东明街道群策社区,对老旧小区楼道内墙面、消防栓、电表箱、防盗门上张贴的小广告进行了清理,引导广大居民群众自觉成为文明城市创建的践行者,自觉维护环境卫生,积极举报乱贴小广告行为,形成人人参与、人人监督的浓厚氛围。

桓仁文教卫生支社联合教师进修学校志愿者,深入西关新村四区和城建名都两个小区,向居民宣传文明城市建设内容,对公共绿地和道路两侧的垃圾进行了清理,拆除了16处电动车充电飞线,清理了1吨生活垃圾,小区人居环境明显改善。同时,动员小区居民共同参与文明城市的创建,共享洁净、优美、舒适的小区,用实际行动为全国文明城市创建增光添彩。