2021-04-20

站内搜索:

九三学社沈阳市委员会妇委会举办“知礼·守礼·用礼——迎‘三八’公共修养礼仪”培训讲座

来源:  发布时间:2021-03-09点击数:247

2021年3月5日上午,九三学社沈阳市委员会妇委会在社市委二楼会议室举办了“知礼·守礼·用礼——迎‘三八’公共修养礼仪”培训讲座。妇委会主任赵艳洁,副主任祖亚培、武威、田艳丰、邓东华、郭译文及社市委各基层组织50余名女社员参与此次活动。活动由社市委办公室李大伟主任主持。


此次讲座由沈阳广播电视台首席主持人、公益人、文化礼仪传播者宫正老师授课。宫正老师生动亲切的为社员们介绍了礼仪文化的具体内涵,从如何将优雅注入生命、调整生活态度、眼界与格局、形体礼仪及如何与越来越美的人做朋友等角度解读生活中的美。讲座中通过老师对姿态与形体礼仪的互动展示,社员们学习了坐姿、站姿、手势、表情、音量、语气、表情等礼仪规范,展现出更加柔美的女性气质和良好的礼仪修养。


此次活动提升了广大女社员对礼仪文化的认识,得到与会社员的广泛好评。通过礼仪文化的熏陶,九三学社的女性社员将以更优雅美丽的姿态投入工作、生活中,以崭新的精神面貌喜迎中国共产党成立100周年。(王立言)