2021-11-28

站内搜索:

九三学社大连大学委员会赴养老院开展社会服务活动

来源:  发布时间:2021-09-28点击数:280

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月25日九三学社大连大学委员会赴大连市旅顺口区华仕山庄养老院开展社会服务活动。九三学社大连市委孟长功主委、副主委张殿龙及九三学社大连大学委员会部分社员参加了此次活动。

 

 

 

活动主要包括义诊和文艺演出两项内容。由中山医院和新华医院8个科室的社员专家为养老院的老人们进行了义诊。社员专家们为老人们进行了细致的身体检查,为老人们的身体健康提出了忠恳的建议。义诊结束后是一场以“播洒爱心,点燃希望”为主题的小型文艺演出。来自大连大学音乐学院的两位社员为大家表演了小提琴独奏和长笛独奏等经典曲目。活动现场掌声、笑声不断,整个养老院呈现出老有所养、老有所乐的和谐气氛。

文艺演出触动了老人们,大家集体演唱了歌曲《歌唱祖国》,将整个演出推向高潮。在大家幸福的歌声中,九三学社大连市委主委孟长功及社员们纷纷走到台前与养老院的老人及工作人员合影留念。

 

 

 

此次社会服务活动中九三学社大连大学委员会的社员们用自己的医疗技术和文艺才能为老人们献出了爱心,发扬了尊老、爱老的传统美德。九三学社大连大学委员会与华仕山庄养老院的负责人达成了建立社会服务基地的意向,为今后社员们开展社会服务活动搭建平台,共同为老人们的健康和快乐保驾护航。

(撰稿:冯宝民 编校:韩晋东 审核:王青鑫)