2020-12-01

站内搜索:

九九重阳节,情暖老人心 ——九三学社明山支社开展重阳敬老活动

来源:  发布时间:2020-10-29点击数:456

岁岁重阳,今又重阳,为给老人们带来一个温馨又和谐的重阳佳节,1023日,九三学社明山支社主委王霞、副主委杨扬、支社班子成员及部分骨干社员来到卧龙养老院和这里的老人们一起欢度重阳节,将社会关爱送到老人心坎上,让老人们尽享节日温暖。

 

重阳节当天正是二十四节气中的第十八个节气———霜降,实时,屋外虽是秋风凛冽,但养老院内却是一派热闹的景象。平日里异常寂静的养老院在此时已喧闹起来,欢声笑语装满了整个餐厅。社员们和面、调馅、擀饺子皮、包饺子……分工明确,干劲十足,一边包,一边互相交流着包饺子的经验。经过社员们的辛勤努力,皮薄馅大的酸菜猪肉饺子终于包好了,一只只小小的饺子,包裹着九三社员对老人们的那一份份浓浓的爱。

老吾老以及人之老,通过此次活动,九三社员们为老人送去了关心和欢乐,以实际行动传播关爱老年人的理念和服务社会的精神,弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老、孝老的良好社会氛围,九三学社明山支社将积极履行社会责任,在服务社会奉献爱心的同时,进一步加强对明山区养老系统以及医养结合方面的调研,真正实现老人老有所养、老有所乐,不断增强老年人的获得感和幸福感。