2022-01-17

站内搜索:

九三学社盘锦市辽河油田一支社开展送清凉活动

来源:  发布时间:2021-08-09点击数:793

86日下午,九三学社盘锦市辽河油田一支社许艳主委、李玉善副主委带领支社成员到辽河研究院开发区岩心库开展“送清凉”慰问活动,他们不仅为炎炎夏日仍坚守在这里的一线工作和研究人员送去了清凉,更是对一线员工表关怀、嘱安全、鼓干劲。

研究院试验中心书记李亚文、研究院办公室副主任崔春雨,试验中心储层评价二室主任郭军及相关人员陪同。李亚文书记介绍了研究院岩心库开展的主要工作及近年取得的成果。试验中心主任郭军带领大家参观了中国石油系统最大的全自动单体岩心库,其岩心上下架、岩心码垛、输送等完全自动化,其库容量存放岩心为58万米,可满足辽河油田未来30年的库容需求。现今岩心库已存储岩心、岩屑、井壁取心等地质实物近30万盒,在这里工作的员工,平均每日上下架百余盒,每月接待观察取样上百人,在油田的勘探开发中发挥了重要作用,为上百个科研项目的顺利完成提供必不可少的试验分析数据,在方案优化、参数测定方面发挥了重要作用,有力支持了年度新增探明、控制、预测储量任务的完成。

此外,社员们还参观了岩心前处理制片岗,岩心照相岗、洗油等多个岗位,看到了在这里兢兢业业工作的岗位人员,社员纷纷表示赞赏,一致认为,他们从事着最基础的工作,却为辽河油田的发展做出了巨大的贡献。

最后,研究院试验中心书记李亚文对九三学社盘锦市辽河油田一支社到岩心库开展“送清凉”活动表示感谢,关表示天气虽然炎热,但是岩心库的所有工作人员一定认真做好各项工作,保障油田勘探开发研究工作的顺利开展,为辽河油田效益开发贡献力量。