2019-03-20

站内搜索:

我与改革开放40年

来源:  发布时间:2018-05-23点击数:805

两 则 通 知:

 

九三学社的故事:我与改革开放40

--关于举办改革开放40年征文活动的通知

今年是改革开放40周年。为了大力宣传改革开放40年来党和国家事业取得的历史性成就、回顾多党合作事业走过的光辉历程、生动展现九三学社事业发生的喜人变化,进一步增强社组织凝聚力,社中央决定在全社举办“我与改革开放40年——九三学社的故事”征文活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题:

改革开放40年来,我国取得了举世瞩目的成就,也经历了天翻地覆的变化。在九三学社社员中,有不少人的人生轨迹因改革开放而改变,他们或者是改革开放40年取得巨大成就的决策者、执行者,或者是参与者、受益者。他们以文字形式记录下来的亲历、亲见、亲闻,不仅仅镌刻着时代印痕,也是伟大祖国巨大进步的缩影和反映。

二、组织机构

本次征文活动由九三学社中央宣传部、社中央文化工作委员会主办,学苑出版社承办,活动办公室设在学苑出版社。

三、活动时间

1.投稿时间:截止到630日。

2.评审时间:20187月—8月。

3.展示时间:201893日起,在社中央网站、九三文苑网、学苑出版社网站开辟专栏,陆续展示优秀作品。

4.表彰与结集出版:201812月,学苑出版社出版本活动同名图书;20191月,为优秀作品作者发放证书与样书。

四、具体要求

1.切合主题。以亲历、亲见、亲闻为原则,以小见大、见微知著,记录自己在改革开放进程中“参与、创造、见证、受益”的经历和感受,展现所见所闻、所思所悟。题目自拟,文体不限(理论文章除外)。要求原创,非虚构,未曾公开发表。诗歌60行以内,其他文体3000字以内。

2.参考选题:(1)我的参政议政故事;(2)我的社会服务故事;(3)我身边的社员同志;(4)我是1977(1978级……)大学生;(5)科学的春天;(6)我的这些年(40年、30年、20年、10年);(7)我家的故事;(8)我亲身经历的改革开放;(9)我引以自豪的事;(10)我最难忘的事;

3.版权要求;(1)投稿者必须拥有作品著作权。(2)作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。投稿者须声明投稿作品不侵犯第三方著作权。(3)投稿作品的版权归原作者所有,活动组委会有权将投稿作品用于与本次征文相关的宣传、展览、网站展示、宣传画刊、海报及合作媒体与机构,以及结集出版(不再另行支付稿酬)。

4、提交方式:征文请注明:姓名、性别,出生年月、入社时间、所属基层组织和职务、工作单位和职务、通讯地址、电话、信箱。发送到:46651375@sina.com   

                                   

                                        九三学社辽宁省委宣传部

 

 

 

 

天下·苍生----九三人眼里的改革开放40