2020-08-03

站内搜索:

九三学社辽宁省委机关学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》

来源:  发布时间:2020-07-20点击数:56

720,九三学社辽宁省委在机关会议室召开机关干部大会,学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》。

会议由专职副主委兼秘书长石晶同志主持,机关全体干部参加会议。石晶副主委带领大家对两个文件进行了学习研讨。她强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。要深刻认识《条例》制定和实施的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,推动《条例》落实落地。领导干部要主动担当作为、提升能力本领、狠抓工作落实,切实提高领导班子做好机构编制工作的能力水平。机关干部要充分认识做好机构编制工作的重要性,抓好《条例》学习和解读,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。尤其是社省委办公室,更要准确把握文件精神,加强学习,自觉提高政策把握水平,积极进行自纠自查,及时发现问题,及时整改,坚决杜绝任何违反《条例》的情况。

(社省委办公室)