2020-09-26

站内搜索:

九三学社辽宁省委开展“加快打造我省对外开放新前沿”调研工作

来源:  发布时间:2020-08-07点击数:157

8月5日至6日,九三学社辽宁省委赴省商务厅、省发展和改革委、中国(辽宁)自贸区沈阳片区管委会开展加快打造我省对外开放新前沿”课题调研,调研组由社省委副主委、省政府参事唱贺奇,社省委专职副主委石晶带队,九三学社成员刘志中、王飞、崔铮、朱宝峰等参加调研。

8月5日下午,调研组一行前往省商务厅召开座谈会,省商务厅二级巡视员罗兴庆介绍了辽宁面向东北亚地区经贸合作情况,尤其是近两年日本、韩国对我省进出口贸易的总体情况,我省参与东北亚区域合作存在的问题及面临的困境及意见建议。调研组就打造高能级开放平台、金融政策、跨境电商等方面与省商务厅相关业务处室同志开展热烈讨论。

8月6日上午,调研组一行前往省发展和改革委,一带一路处处长李汉新、外资处处长刘作伟围绕我省深度融入共建“一带一路”引领全面开放开展交流,针对我省在“引进来”与“走出去”战略的主要做法、对外开放的短板等方面与调研组进行了详细介绍。

8月6日下午,调研组一行前往中国(辽宁)自贸区沈阳片区管委会开展调研,管委会副主任李力铭作了发言交流,主要介绍了自贸区沈阳片区的总体情况、主要任务、特色亮点、重点发展领域,以及在体制机制改革和制度创新方面的典型经验。

 

(社省委 杜欣)