2020-09-26

站内搜索:

九三学社辽宁省委召开机关干部会议 传达学习中共辽宁省十二届十三次全会精神

来源:  发布时间:2020-08-05点击数:173

202083下午,九三学社辽宁省委召开机关干部会议,传达学习中共辽宁省十二届十三次全会精神。九三学社省委专职副主委石晶主持并讲话。

石晶传达了“省委向各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表通报中共辽宁省委十二届十三次全会精神”的会议情况,带领机关干部学习了近平7月28日党外人士座谈会上的讲话精神和中共省委常委、统战部部长范继英就我省统一战线学习贯彻工作部署安排的讲话精神

石晶指出,中共辽宁省十二届十三次全会是我省全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及全国两会精神,推进下半年工作,实现全年目标任务的重要会议,全会进一步统一了思想,坚定了信心,明确了思路。

石晶强调,社省委要认真落实范继英部长的讲话要求,全面学习贯彻省委十二届十三次全会的会议精神,把思想切实提高到省委要求上来。

一是层层传达会议精神,确保全省各级组织全覆盖。社省委要立即组织召开常委会、主委会、理论中心组学习会、机关干部会议,深入学习近平7月28日党外人士座谈会上的讲话精神和中共辽宁省十二届十三次全会精神,同时号召市级组织开展学习活动。要将学习全会精神纳入下半年各类培训活动的重要内容。

二是强化思想政治引领,增进思想政治共识。组织全省社员认真学习习近平主持召开的企业家座谈会的会议精神和习近平在吉林考察时的讲话精神,做好思想引领,广泛宣传中央和辽宁省委在经济发展和疫情防控方面取得的成就,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

三是加强参政党建设,提升参政党履职效能。要认真落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,全面推进自身建设。聚焦“六稳”“六保”,发挥九三学社智力优势,开展调查研究、建言献策。积极参加政党协商,发挥省委直通车的作用,提出意见和建议。认真开展脱贫攻坚民主监督工作,不断提高民主监督工作实效。

四是毫不松懈做好疫情防控,保证各项工作有序开展。社的各级机关组织要严格按照辽宁省委关于疫情防控的指挥和辽宁省疫情防控14号令要求,做好个人防护和减少聚集,特别是减少疫情高发地区的出行,做好疫情常态化防控。