2020-07-03

站内搜索:

社省委机关集中学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神

来源:  发布时间:2020-05-18点击数:105

515日下午,社省委机关召开全体干部会议,集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达了中共辽宁省委515日召开的全省党外人士座谈会情况,传达了中共省委书记陈求发,省委常委、统战部长范继英讲话精神;传达了中共辽宁省委统战部57日召开的全省各民主党派省委专职副主委第二次联席会议情况,传达了中共省委统战部副部长马辉讲话精神。

社省委专职副主委石晶指出,我们要将学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以总书记提出的三点希望作为社省委今后工作的指导方向,按照陈求发书记和范继英部长对民主党派提出工作要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上,坚持中国共产党的领导绝不动摇,贯彻落实中共中央决策部署绝不含糊,履职担当画出最大同心圆绝不松懈。我们要围绕防止疫情反弹、助力企业复工复产、常态化疫情防控等重大问题进行深入调查研究,积极建言献策,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议就社省委近期工作进行了具体安排部署。石晶副主委强调,社省委要以专职副主委联席会议精神为指导,将机关建设列入社省委重要工作日程,作为加强参政党自身建设的重要组成部分,进一步强化思想政治、制度机制、干部队伍、基础工作等方面建设。一是加强思想政治建设,特别是要管理好和利用好媒体宣传平台,强化社员的思想舆论引导。二是加强绩效考核工作,做好工作谋划和统筹,促进工作水平提升。三是加强信息上报工作,要将信息工作做全年工作重点,及时准确的反映社情民意,展示工作动态和成果。四是加强机关工作作风,通过加强机关干部思想政治理论学习、社章社史学习、业务知识学习、文字综合能力,全方位提升社省委机关工作水平,为更好履行参政党职能提供优质、高效的服务和保障。