2020-09-26

站内搜索:

九三学社辽宁省委专职副主委石晶出席辽宁各民主党派省委加强参政党建设新闻发布会并作发言

来源:  发布时间:2020-08-13点击数:218

8月13日,辽宁各民主党派省委加强参政党建设新闻发布会在辽宁会馆召开,九三学社辽宁省委专职副主委石晶出席发布会并作发言。

    石晶向与会媒体全面介绍了九三学社辽宁省委认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见等三个重要文件精神,不断加强自身建设的重要举措以及取得的积极成果。发言中,她以履行参政党职责为重点和切入点,详细介绍了九三学社辽宁省委在积极建言献策、反映社情民意、开展民主监督三个方面的工作成果,突出了九三学社的界别特色,展现了九三学社辽宁省委作为参政党地方组织,在抗击疫情、脱贫攻坚、科技创新、振兴东北等国家重大事件和发展战略方面所发挥的积极作用。

    石晶最后表示,“面对经济社会形势发生的重大变化,作为新时代中国特色社会主义参政党地方组织,九三学社辽宁省委要主动融入大局、服务大局、保障大局,在“后疫情时代”中找准履职尽责的切入点和突破口,围绕省委、省政府中心工作,重点围绕做好我省“六稳”工作,落实“六保”任务,完成脱贫攻坚工作,特别是围绕应对新冠疫情对经济社会影响等,开展前瞻性研究、规律性思考,争取提出更有远见、更有深度、更有价值的对策建议,切实履行好参政党职责。”