2021-04-19

站内搜索:

九三学社辽阳市委召开 2020年度领导班子民主生活会

来源:  发布时间:2021-01-06点击数:546

  12月11日,九三学社辽阳市委会召开2020年“贯彻落实中共中央关于加强参政党建设等三个重要文件精神,切实抓好辽阳九三学社组织队伍建设”专题民主生活会。社市委主委张雅军主持会议,副主委韩大革、姜翠芹、张兵参加会议,市委统战部党派科科长王德忠、四级主任科员闫宏博应邀出席会议。

  九三学社辽阳市委会精心准备此次的民主生活会,制定了2020年度领导班子民主生活会方案,对组织学习、征求意见、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、整改落实等作出详细安排。社市委领导班子以民主生活会为契机,深入基层走访调研,广泛征求意见建议,深入查找问题不足,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,主委张雅军代表社市委领导班子作对照检查报告,从领导班子建设、思想政治建设、代表人士队伍建设、基层组织建设、优化营商环境等五个方面深刻剖析问题和不足,对标“四新”“三好”总要求和“三个文件”精神,明确今后努力方向和整改措施。主委张雅军带头做个人对照检查,与会副主委分别从各自分管的社务工作,以及联系基层、履职尽责、作风建设等方面出发,认真查摆问题,深刻自我剖析,互相批评提出意见建议。会议氛围真诚严肃,达到了增进团结、促进工作的目的。

  王德忠充分肯定了本次民主生活会,认为这次会议主题鲜明、组织严密,达到了预期的目的。他要求:一要重视社员的年龄结构,主动出击,发现人才,吸引人才加入到九三学社来;二要加强基层组织建设,以今年基层组织换届为契机,对新当选的支社领导班子成员进行培训,提升工作能力。

  张雅军强调,下一步要对照查找出来的问题抓整改、抓落实,把此次民主生活会的成果运用好、转化好,体现目标导向、问题导向、实效导向,进一步提高履职能力和自身建设水平,推动各项社务工作再上新台阶。