2019-09-22

站内搜索:

九三学社中央组织建设研究中心课题组及社江苏省委调研组专题调研我省基层组织建设情况

来源:  发布时间:2019-08-28点击数:82

811日至16日,社中央组织建设研究中心及社江苏省委调研组赴沈阳、丹东和大连,就我省基层组织建设情况进行专题调研。社省委专职副主委唱贺奇、社省委副主委兼秘书长石晶接待了调研组一行,并就基层组织建设工作进行了深入交流。社中央组织建设研究中心研究员、社江苏省委专职副主委蒯建华,社沈阳市委专职副主委张颖,社丹东市委主委艾行爽,社中央组织建设研究中心研究员、社大连市委专职副主委夏春光,社中央组织建设研究中心研究员、社省委组织部部长李新华及社江苏省部分市级组织专职副主委参加调研。

调研期间,调研组通过召开座谈会及实地走访等形式,围绕目前基层组织建设的工作亮点、经验做法、存在问题以及需要解决的困难等主题,先后同18个基层组织的负责人和部分基层党委统战部门负责人进行了深入研讨,并实地走访了社省委机关、大连民族大学支委会、九三学社全国传统教育基地——李士豪陈列馆等地,详细了解我省基层组织建设实际,充分听取有关意见建议。

调研结束后,社中央组织建设研究中心研究员、社江苏省委专职副主委蒯建华代表调研组充分肯定了我省在基层组织建设方面的先进经验和创新工作,表示下一步调研组将对此次调研中发现的问题和听取的意见建议进行汇总梳理,形成调研报告,为社中央制定和完善相关政策制度提供可靠依据。

此次社中央组研中心及社江苏省委打破界限联合调研,为中央、省、市及基层四级组织搭建了指导帮助、学习互鉴的平台,加强了辽宁和江苏两地省、市级组织的沟通交流,为我省基层组织建设提供了宝贵经验。

 

(社省委 徐人杰)