2024-07-13

创新双岗建功 激发参政议政履职尽责新活力——社辽宁省委组织青年社员、女社员参加“双岗建功参政议政”培训班

来源:  发布时间:2023-11-09点击数:10723

11月3日,社中央青工委、妇工委通过视频会议系统举办了“双岗建功参政议政”培训班。社中央青工委委员、妇工委委员,社省委青工委委员、妇工委委员及青年骨干社员、女社员合计200余人参加线上培训活动。

原中石化北京化工研究院正高级工程师,九三学社中央参政党理论研究中心副主任、北京市人民政协理论与实践研究会理事朱良从为什么写信息、信息常用写法、如何提高参政议政能力、参政议政心态四个方面做了题为“如何撰写社情民意信息”的报告。北京大学神经科学研究所研究员,北京市政协委员,九三学社中央青工委副主任,九三学社北京市委委员,市青工委主任伊鸣围绕“青年社员如何撰写第一篇社情民意信息”就青年社员如何更好地履职尽责进行了专题讲座。

两位专家通过大量的社情民意信息实例,从不同角度、不同维度给社员们做了深入浅出的介绍和指导,对广大社员今后积极参与社情民意,提升履职能力,双岗建功起到推动作用。会后大家纷纷表示,将以此次培训为契机,不断增强做好参政议政工作的责任感、使命感,结合自身优势积极撰写提案和反映社情民意信息,把本次培训的收获转化为做好本职工作和九三履职建言的新动能,充分发挥九三学社人才优势和智力优势,在新时代东北振兴、辽宁振兴上展现更大担当和作为。