2020-08-03

站内搜索:

九三本溪市委召开企业家 联谊交流工作座谈会

来源:  发布时间:2020-07-27点击数:49

为了充分发挥九三学社本溪市委企业家联谊会桥梁纽带作用,了解九三社员企业在后疫情时期复工复产情况以及遇到的困难和问题,723,九三学社本溪市委召开九三学社本溪企业家联谊会工作会议。社市委专职副主委陈文斐,副主委孙军,社企业家联谊会专委会主任吴宝良以及九三学社本溪企业家联谊会社员共16人参加了会议,会议由陈文斐主持。

会上,企业家社员们分别对各自企业的疫情防控工作以及现阶段复工复产情况做了介绍,大家还就今年这个特殊时期里企业人员招工难、运营成本增加、工期拖延、生产产品滞销和外贸出口受阻等问题发表了各自看法,就政府如何加大对我市民营企业的帮扶支持、以及民营企业如何在疫情中寻找机遇、谋求发展等方面提出了很多意见建议。

吴宝良在发言中表示,感谢社市委为企业家们搭建了很好的平台,企业家联谊会是九三企业家学习、交流的平台,今后,九三企业家社员们将积极参与到社市委的参政议政、社会服务中,争取在扶贫、敬老、支教等方面有所贡献。

听到社员们的发言,陈文斐对本溪市九三企业家们主动投身疫情防控战场,大力支持全市疫情防控工作,积极承担社会责任给予充分肯定,对广大社员在防疫期间为疫区和我市防疫部门无偿捐助资金、药品和防护设施设备所表现出的九三人的大爱情怀表示赞赏和感谢。

她指出,通过此次会议,既让社市委了解了社员企业在当前的困难,也让企业家们了解了政府的扶持政策。下一步,社市委及各基层支社要对联系企业存在的问题进行摸排,主动积极帮助社员梳理相关政策,开展系列助企献策工作,帮助企业排忧纾困。同时也希望社员企业之间能资源互补,抱团发展,共度难关,再创佳绩。

会议还讨论了九三学社本溪企业家联谊会2020年下半年工作计划,内容包括拟开展一次爱心扶贫捐赠活动;开展一次走访慰问养老机构活动;开展一次高效的有质量的企业家联谊交流对接活动等。参会的社员企业家们纷纷表示,通过联谊交流会议,大家加强了共识,增进了友谊,为企业更好的发展提供了思路,受益匪浅。

                 (社本溪市委组宣部  金桥)