2020-12-01

站内搜索:

缅怀革命先烈 传承英雄精神 ——九三学社盘锦市委组织开展新入社社员和骨干社员培训

来源:  发布时间:2020-11-19点击数:160

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为缅怀革命先烈,传承英雄精神,激发广大社员爱党爱国热情, 11月14日,九三学社盘锦市委组织新入社社员和骨干社员参观了抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥。

 

       抗美援朝纪念馆坐落于丹东市区风景秀丽的英华山上,始建于1958年,是一座全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆,也是全国爱国主义教育示范基地。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”伴随着激昂慷慨,铿锵有力的中国人民志愿军战歌,在纪念馆讲解员的解说和引导下,大家先后参观了抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅和全景画馆。许多珍贵的历史照片、丰富详实的文献资料、大量历经沧桑的革命文物,全面、客观、真实地再现了70年前抗美援朝战争中那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。上甘岭战役、长津湖战役、清川江畔围歼战等战斗场景令人振奋;杨根思、黄继光、邱少云等英勇牺牲的英雄形象令人景仰,他们用生命和热血构筑起不朽的丰碑。

 

       在参观抗美援朝纪念馆后,社市委组织社员们参观了鸭绿江断桥,断桥上依稀可见的处处弹痕仿佛是一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业绩。

这是一次深刻的革命教育和思想洗礼,大家共同追忆着革命先烈保家卫国的艰苦历程,切身感受着他们舍生忘死、不懈奋斗的精神,并向这些最可爱的人致敬!(石燕燕)