2021-11-28

站内搜索:

【社员风采】助力塔城口腔医学 支持人才培养与社会服务——记中国医科大学支社社员白晓峰

来源:  发布时间:2021-10-13点击数:101

   应新疆塔城地区人民医院的邀请,中国医科大学附属口腔医院毕业后培训部主任白晓峰副教授于2021年9月12日-2021年9月17日访问了新疆塔城地区人民医院院,为该院口腔科申报住院医师规范化培训口腔全科专业基地提供了指导。

      塔城地区人民医院致力于提升人才队伍建设和学科发展水平,现正积极准备住院医师规范化培训口腔全科专业基地评审工作。中国医科大学附属口腔医院白晓峰主任和援疆医生孙海燕副教授认真评估了该院口腔科的临床服务能力和师资带教水平,从临床技能培训和师资能力建设等多方面给予指导。期间白晓峰向塔城地区人民医院的全院住培带教老师做了题为《职业素养对住院医师培养的意义》的专题报告,并与住培管理部门充分交流。

      白晓峰副教授作为口腔颌面外科专家,对该院口腔颌面外科的学科发展和病房管理进行了针对性的指导,同时进行了手术示教和围手术期管理的规范流程演练。交流期间,正值该院口腔科开展“爱牙日义诊”活动,白晓峰医生积极参与义诊服务,为前来咨询的患者提供了口腔外科方面的专业意见。援疆医生孙海燕副教授对活动精心策划,同时耐心为咨询患者提供了专业的诊疗意见,使本次活动圆满成功。

(转自中国医科大学微信公众号)