2020-07-03

站内搜索:

2011年大事记

来源:  发布时间:2018-03-07点击数:505

16-7日,社辽宁省第六届委员会第五次全体会议在沈阳金城宾馆召开。会议学习贯彻了中共十七届五中全会、社十二届四中全会和中共辽宁省十届十一次全会精神;审议通过了社辽宁省第六届常务委员会2010年工作报告;表彰了2010年度信息工作先进集体、先进个人。社省委主委刘政奎,副主委姜齐韬、张和平、王青、曾晓非出席了会议。社省委原主委、省人大常委会原副主任高继中也应邀出席了会议。刘政奎主委代表第六届常务委员会作2010年工作报告。刘政奎主委作闭幕讲话,重点就2011年基层组织建设年和市级组织换届工作提出几点意见。

16,省政府召开座谈会,听取各民主党派、工商联负责人及无党派人士对省政府工作的意见和建议,征求《政府工作报告(征求意见稿)》和《辽宁省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(讨论稿)》修改意见。省政协副主席、社省委主委刘政奎出席民主党派工商联负责人及无党派人士座谈会。

16下午,社省委监督委六届二次全体会议在沈阳召开,会议认真学习中共十七届五中全会精神,传达九三学社十二届四中全会精神;听取并审议九三学社辽宁省委监督委员会2010年工作报告,研究确定监督委2011年工作计划。省政协副主席、社省委主委刘政奎,社省委副主委、监督委主任张和平,省委常委、监督委副主任朱程清,省委常委、监督委委员孟庆海、唐可心、关宏志、孙玉良,社省委组织部长刘晓明等出席会议。会议由社省委副主委、监督委主任张和平主持。刘政奎就监督委2011年的工作提出了五点意见。

110,全省发展和改革工作会议在沈阳市举行,会议围绕加快转变经济发展方式这一主线,提出了今年全省经济社会发展的主要预期目标,突出强化结构调整、节能减排和改善民生三大指标。省委常委、常务副省长许卫国出席会议并讲话。作为对口联系单位,社省委副主委姜齐韬代表社省委出席会议。

113下午,中共辽宁省委书记、省人大常委会主任王珉到九三学社辽宁省委进行走访。省委副书记陈希,省委常委、秘书长周忠轩,省政协副主席、省委统战部部长高鹏,省委、省政府有关部门负责同志参加走访。在九三学社省委机关,王珉一行与省政协副主席、九三学社辽宁省委主委刘政奎等社省委领导及机关工作人员一一握手,亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况,并认真听取他们对全省经济社会发展的意见和建议。

114上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。中国科学院金属研究所名誉所长、中国科学院院士、中国工程院院士、九三学社社员师昌绪获得2010年度国家最高科学技术奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛向师昌绪院士颁发奖励证书,并同他热情握手,表示祝贺。

215,社省委科技工作委员会在大连召开主任(扩大)会议。会议总结了2010年社会服务工作,研究了2011年社会服务工作要点。社省委副主委姜齐韬、王青出席会议并讲话。

218下午,九三学社辽宁省委直属二支社成立会议在宁山大厦第一会议室召开。社省委驻会副主委张和平出席会议并作重要讲话,社省委组织部部长刘晓明出席并主持会议,省直支社社员共13人参加了会议。

329,社省委支援天德镇一批空调机。

41,社省委副主委姜齐韬、社省委秘书长唱贺奇参观了在辽宁人民会堂举办的《全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览》。

414,为促成西丰县天德镇果产品加工招商项目早日落地,社省委邀请沈阳农业大学相关果业专家、本溪市宏鹏矿业有限责任公司,会同西丰县人民政府、天德镇人民政府联合在西丰县天德镇就果产品加工项目召开了专题座谈会。社省委副主委姜齐韬、王青出席了会议。

421上午,社省委联络委员会全体会议在沈阳金都饭店十四楼会议室召开。会议研究讨论了联络委2011年工作;研究了成立九三学社辽宁省摄影书画院的有关问题;交流了专题调研课题和反映社情民意的信息;学习了社章社史知识并进行了答题;九三学社辽宁省企业家联谊会还在会上报告了工作。社省委副主委张和平出席会议并讲话。会议由社省委联络委副主任戴丽梅主持。

422上午,社省委统战理论思想建设研究委员会全体会议在沈阳金都饭店十四楼会议室召开。会议通报了社省委2011年省委统战部统战理论研究课题申报情况;请每位委员介绍了本市2010年统战理论及思想建设两方面的工作及2011年的工作设想;会上,委员们还进行了社章社史知识的学习并答题。社省委副主委张和平出席会议并讲话。会议由社省委统战理论思想建设研究委员会副主任刘钢主持。

520日,社省委机关全体工作人员在社省委驻会副主委姜齐韬、张和平的带领下,来到铁岭市进行调研。

524,社省委科技委员会召开主任会议,重点总结了五年的工作,研究了今年的工作和社省委社会服务工作会议的日程及会议表彰的先进集体和先进个人。科技工作委员会主任会议在各市推荐的基础上,评选出沈阳市委市委等6个市级先进集体,沈阳农业大学基层委员会等26个先进基层组织和45名先进个人。会议就2011年社会服务工作进行了认真研究。

68,社辽宁省社会服务工作会议在铁岭召开,共有近60人参加会议。会议总结了全省2006年至2010年社会服务工作,交流了工作情况和工作经验,表彰了在社会服务工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。社省委副主委姜齐韬、王青,中共铁岭市委统战部部长、铁岭市政协副主席赵学明,社铁岭市委主委、铁岭市政协副主席赵必先,社省委秘书长唱贺奇,社省委科技工作委员会主任、社大连市委副主委关宏志出席了会议。

617日下午,社省委组织机关干部参观在辽宁人民会堂举办的省直机关庆祝中国共产党成立90周年美术书法摄影作品展。

625下午,社省委在阳金都饭店三楼宴会厅隆重举行中国共产党成立90周年纪念会。出席纪念会的领导同志有:省政协副主席、社省委主委刘政奎,省人大原副主任、社省委原主委高继中,社省委副主委姜齐韬、张和平,社省委原副主委龙献福、程洁、高雅坤。在沈的社省委各专委会主任、副主任,企业家联谊会负责人,部分社员和社省委全体机关同志也出席了会议。刘政奎主委发表了热情洋溢的讲话。省直二支社主委杨新立还结合自身成长经历进行了发言。纪念会还表演了文艺节目。

77下午,中共辽宁省委副书记夏德仁到社省委机关走访,看望了机关同志。省政协副主席、中共辽宁省委统战部部长高鹏,常务副部长王春生及中共辽宁省委有关负责同志陪同走访。夏书记此行的主要目的是看望机关同志,最后,他对社省委的工作给予了高度评价,并提出殷切希望。

78上午,社省委六届十二次主委会在沈阳金都饭店召开。社省委主委刘政奎,正厅级巡视员姜齐韬,副主委张和平、刘景茹、王正刚、王青、曾晓非出席了会议。社省委秘书长唱贺奇,社省委机关各部室负责人列席了会议。

78下午,社省委六届十三次常委会在沈阳金都饭店召开。社省委主委刘政奎,正厅级巡视员姜齐韬,社省委副主委张和平、刘景茹、王正刚、王青、曾晓非,社省委常委王忠延、关宏志、孙玉良、刘凤之、庄严、朱程清、米志芳、张树森、孟庆海、赵必先、唐可心、蒋文夫、宁桂玲、董安鑫出席了会议。社省委秘书长唱贺奇,社省委机关各部室负责人列席了会议。会议由社省委主委刘政奎主持。

711日,第六届“九三论坛”暨第二届“四川县域科学发展论坛”在四川省广元市举行。这次论坛的主题是“统筹城乡发展与城镇化”。会议从城乡统筹与城镇化的理论和实践两个方面进行了深入探讨,为城乡统筹与城镇化发展各抒己见,提供良策。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席论坛并讲话。九三学社中央副主席赖明主持开幕式。社省委姜齐韬副主委和沈阳农业大学教授张艳、东北财经大学教授冯云廷出席会议。

727,九三学社东北三省第十二次社务工作会议在辽宁省丹东市举行。本次会议的主题是进一步加强基层组织建设。社黑龙江省委、社吉林省委和社辽宁省委的同志们聚集一堂,认真贯彻落实社中央关于做好“基层建设年”工作的若干意见精神,就基层组织建设的主题进行了深入研讨。辽宁省政协副主席、社辽宁省委主委刘政奎,社辽宁省委副主委张和平、刘景茹,社吉林省委副主委蔡鹏飞,社黑龙江省委副主委王亚军等出席了会议。社辽宁省委副主委张和平主持会议。

811下午,社省委组织工作会议在社省委机关召开。会议交流了工作经验,沟通了工作情况,学习了换届工作的有关文件精神。社省委副主委张和平就加强领导,严格程序,严肃纪律,认真做好换届工作提出了明确要求。社省委组织部长刘晓明主持会议并布置了换届有关具体工作。

818,社辽宁省参政议政工作会议在葫芦岛市举行。会议总结了2007年至2011年期间的参政议政工作,交流了参政议政工作经验,表彰了参政议政工作先进集体和先进个人。省政协副主席、社省委主委刘政奎出席会议并讲话。社省委副主委姜齐韬主持会议。社省委常委、参政议政委员会主任李力做参政议政委员会工作报告。社省委参政议政委员会主任、副主任及委员,部分市委主委和各市委分管参政议政工作的副主委或秘书长共60余人出席会议。

823日,九三学社辽宁省委联络委在锦州召开了“中小企业生存与发展”专题研讨会。社省委联络委委员和企业家代表近20人参加专题研讨。与会者就中小企业生存环境、发展途径、解决当前所面临问题等方面积极建言献策。社省委联络委副主任宁桂玲 、姚彦林、王艳彬、戴丽梅、叶志学和社省委企业家联谊会会长王凡、李瑞涵、谭平、张明义等参加研讨会。会议由戴丽梅主持。

823-24日,社省委在锦州市委党校召开了2011统战理论研究年会。会议共收到参会论文30余篇。全国政协常委、社中央副主席邵鸿,社中央研究室主任岳庆平,省政协副主席、社省委主委刘政奎,社省委副主委张和平,社省委统战理论思想建设研究委员会主任、社沈阳市委副主委庄严及30余名委员出席了会议。会议表彰了2007-2011年度统战理论研究优秀组织和2011年度统战理论研究优秀成果。会议由庄严主持。

913日,社中央社会服务工作研讨会在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。会议总结和交流了全社开展“九地合作”、“百名专家学者进乡村入学堂”等活动的情况。社中央副主席丛斌和社中央社会服务部部长苟红旗、副部长王金茹出席会议。社省委副主委姜齐韬出席会议,并介绍了社省委近年来开展“九地合作”的经验。

91112日,九三学社全国社务工作会议在山西太原举行。会议表彰了20102011年度九三学社参政议政工作先进集体和先进个人,总结部署了九三学社中央参政议政和信息工作;讨论研究了《关于九三学社中央2012年换届工作的意见》、《九三学社第十次全国代表大会代表名额分配和产生办法》、《关于推荐九三学社第十三届中央委员会委员候选人的意见》等文件。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。九三学社中央副主席邵鸿、赖明、丛斌出席会议。社省委副主委姜齐韬、张和平出席会议。

1028,九三学社营口市第五次代表大会召开。孙玉良当选主委。会议审议并通过了九三学社营口市第四届委员会工作报告;选举产生了九三学社营口市第五届委员会;选举了出席九三学社辽宁省第七次代表大会的代表;通过了大会有关决议。九三学社辽宁省委主委刘政奎、驻会副主委张和平,社省委监督委委员、社辽阳市委主委唐可心等出席了会议。

114,社省委妇委会在沈阳金都饭店召开全省妇委会工作总结表彰暨培训会议,会议总结了社省委六届妇委会五年来的主要工作以及各市妇委会五年来的工作经验,表彰了8个市级妇委会先进集体和37名先进个人。社省委副主委张和平主持会议,社省委副主委曾晓非出席会议并讲话。

119,九三学社辽阳市第六次社员大会召开。唐可心当选主委。省政协副主席、九三学社辽宁省委主委刘政奎、中共辽阳市委副书记郭辉到会祝贺并讲话。省人大常委、社省委驻会副主委张和平等出席了会议。