2020-07-03

站内搜索:

加快资源枯竭型城市转型,寻求发展之路 ——九三学社辽宁省委员会课题组来抚顺调研

来源:  发布时间:2020-05-25点击数:31

加快资源枯竭型城市转型,寻求发展之路

——九三学社辽宁省委员会课题组来抚顺调研

 

    514日由九三学社辽宁省委副主委董安鑫担任组长的“加快我省资源型城市转型发展”课题组一行7人来抚顺调研。

      中共抚顺市委统战部领导高度重视,市委常委、统战部长王新鹏亲自部署,协调市发改委、自然资源局、西露天矿等多家单位协助调研,常务副部长张玉伟全程陪同调研并主持座谈会。

      社省委副主委、市人大领导米志芳,社市委主委吴维成,统战部党派科科长马翩,社市委秘书长程岗及机关干部陪同调研。

   市发改委、自然资源局等单位领导向调研组介绍了抚顺目前经济发展状况和资源情况,并就资源枯竭型城市现状;城市转型发展的主要举措和成功经验;转型发展中存在的主要问题;以及转型发展的方向、目标以及路径等四个方面进行深入探讨。

   调研组一行来到抚顺雷锋学院,学院领导为调研组介绍雷锋学院的建设与发展情况,调研组高度赞扬了雷锋学院的软硬件设施,肯定了学院的发展定位和目标。

   调研组来到抚顺西露天矿,实地考察西露天矿停产闭坑后综合治理,听取西露天矿负责人介绍矿山治理情况。

   调研组表示,我们一定按照习近平总书记来抚视察时的讲话要求,本着科学的态度和精神,搞好评估论证,决不能就治理而治理,为辽宁资源枯竭型城市的转型发展提出良好的建议和科学的对策。